Wildkräuter im Frühjahr / Essbare Landschaft
Eine Veranstaltung aus der Seminarreihe „Ein Jahr für die Seele“ im Backhäusl in Aurach bei Kitzbühel
Unsere Schwerpunkte für diesen Tag
- Anneliese: Frühlingszeit Visionen in die Tat umzusetzen, Konkrete Projekte werden jetzt angepackt. Der Samen möchte in die Erde. Die Kraft der Frühjahrskräuter unterstützt uns dabei altes zu säubern und entfernen und Platz für neues zu schaffen. Im Innen wie im Außen!
- Sabine: Ich darf Euch „Raum“ geben. Dieses mir anvertraute Fleckchen Erde mit Euch teilen, erkunden, spüren. Ich werde Euch verköstigen mit den Schätzen die uns der Frühling zur Verfügung stellt. Weiters darf ich auch kreativ mit euch sein, damit jeder ein sichtbares Zeichen unseres gemeinsamen Tages mit heim nehmen kann.
- Cornelia: Essbare Landschaft ist überall, gemeinsam suchen wir auf Schritt und Tritt, essbares, stärkendes Grün des Frühlings. ein neuer Jahreskreis beginnt. Das gesammelte wird besprochen, kräftigende Speisen zubereitet. Der Segen der Speisen erkannt. Permakultur: vom säen und pflegen.
Checkliste
Tagesrucksack mit Sonnen- und Regenschutz, Hut oder Kappe ist ein Muss, Sonnencreme, Trinkflasche, Müsliriegel oder Obst, festes Schuhwerk oder Barfuss, Sammelsäcke: Stoff oder Papier, Plastiksackerl für Wurzelwerk, Taschenmesser, 3m dicken Spagat, Feuerzeug, Stirnlampe oder Taschenlampe, Sitzmatte, warme Sachen für Abends.
Wer im Freien übernachtet: Schlafsack, Wasserfeste Matte, biologischabbaubare Seife, eigene persönliche „erste Hilfe“ Paket: Pflaster, Bandage, Mittel gegen Stiche, ect.,
für Abendeinheiten: Instrumente nicht vergessen, wer hat.
Produkte zum Erwerb vor Ort
Handgefertigte Ritualgegenstände, Stäbe, Kelche, Wurzeln; Saatgutmischungen selbst gezogen, Jungpflanzen und Stecklinge; Räuchermischungen und Teekräuter.
Änderungen vorbehalten.